4月13日(水)

1年生72名が、元気な「はい」という返事とともに、入学しました。早速、丸尾校長先生が、『あいさつや返事を自分からすること』、『先生のいうことをよく聞くこと』、『友達と仲良くすること』の3つについてお話をされました。この3つをよく守って、元気で素直な岡富っ子になりましょう。

新任式・始業式

いよいよ、平成28年度第1学期が始まりました。初日には新任式・始業式が行われました。

始めに、新たに来られた丸尾校長先生が、「先生の言われることを守る」というお話をされました。素直にどんどん伸びる岡小っ子であって欲しいですね。

次に、児童の作文発表では、新2年生、新4年生、新6年生の代表児童が、がんばることを発表しました。それぞれ、具体的にがんばることを発表することができました。

職員、児童、みんなのやる気を感じることができた新任式、始業式でした。