秋の遠足 その4

4年生は、「岩熊いぜき」と「警察署」に見学に行きました。どちらも社会科の授業で学習をしていましたが、本物に触れると、「教科書でみるより大きい!」「流れが速い!」「警察署の仕事がよく分かった!」と感動いっぱいの声があちらこちらから聞こえてきました。また、警察署では、パトカーと白バイに乗せてもらい、大満足の子どもたちでした。

秋の遠足 その3

3年生は須美江の海岸と家族村に、路線バスで行きました。須美江の海岸では、砂の造形活動で、くま、ピカチュー、お城、ケーキなどを作りました。

家族村公園では、遊具で遊んだり、滑り台で遊んだり、展望台からの景色を楽しんだりしました。砂遊びや遊具遊びを時間いっぱい楽しみ、子ども達も大満足の秋の遠足となりました。

秋の遠足 その2

2年生は、延岡駅から電車に乗って日向駅に行きました。延岡駅では、一人ずつ券売機から切符を買いました。緊張しながらも、無事に切符を買うことができました。日向市駅では、駅員さんから駅や電車のひみつをたくさん教えてもらいました。亀崎公園に着くと、待ちに待ったお弁当です。とても美味しそうに食べていました。昼食後は、元気いっぱい友だちと遊んでいました。ドキドキ、わくわくの秋の遠足となりました。

秋の遠足 その1

1年生は、SL公園まで歩いて行きました。天気にも恵まれ、とてもよい遠足になりました。公園に着くとさっそく、落ち葉を集めて山を作ったり、虫を捕まえて遊んだりして楽しく過ごすことができました。たくさん遊んだ後は、おいしいお弁当を食べ、大満足の子ども達でした。帰り道は、遊び疲れた様子の人もいましたが、思い出に残る遠足になりました。