楽しかった遠足~秋を探しに~

10月30日(水)は、秋の遠足で植物園へと歩いて行きました。
行くまでにかかった時間は・・・・なんと!!48分でした!!
とても長い道のりだったのにも関わらず、子ども達は「つかれた~」など
弱音を吐かずに、元気いっぱい歩きました。さすが、元気はつらつ1年生です♩

植物園に着いたら、園内をぐるっと回りながら「秋」を探しました。
いろいろな大きさのどんぐりや真っ赤なもみじ、とげとげの栗のからなど
秋ならではのものを見つけては、嬉しそうに袋に入れていました。

その後は、2種類の遊具で休むことなく遊んでいました・・・元気すぎます!

お昼になったら、おうちの方が一生懸命作ってくださったすてきなお弁当を
「おいしい!」「~が入ってる!」と幸せそうな顔で食べていました。

最後には各クラスで集合写真をパシャリ☆☆

探検をして、秋を見つけて、遊んで、食べて、思い出に残る遠足になったと思います。