ワクワク!ドキドキ!春の遠足!

5月25日(金)は、楽しみにしていた春の遠足でした。行き先は、「城山公園」です。片道3.5kmの道のりでしたが、景色を楽しんだり、友達とお弁当やおやつの話をしたりしながら楽しんで目的地まで歩くことができました!!
 城山では、まず広場で鬼ごっこや花いちもんめ、だるまさんが転んだなどで遊びました。昼食の時間まで、クラスに分かれアスレチックで体を動かしたり、鐘撞き堂に上がり、鐘を見たり景色を楽しんだりしました。何よりも、お弁当の時間を心待ちにしていた子ども達は、 お弁当箱の蓋を開けるなり、「おいしそう!」「好きなものばっかりや!」と声をあげながら、お弁当の時間を楽しみ、おいしそうに食べていました。お腹も心も満たされた子ども達は、お昼からも元気に遊び、「来たときよりも美しく」を合い言葉に、ゴミ拾いまで頑張りました。
 お弁当等、準備のご協力ありがとうございました!!