2年生のみなさんへ ~がんばろう!~

元気いっぱい2年生のみなさんへ

みなさん、こんにちは。元気にしていますか?
 2年生になって、2週間でまたお休みになってしまいました。みんなの元気な声聞けません。明るいえ顔、おいしそうにきゅうしょくを食べるすがたがみられないのでとてもさみしいです。
 今、せかい中のみんなが力を一つにして、体によくないびょう気が広がるのをふせいでいます。わたしたちもがんばりましょう!手をしっかりあらったり、人ごみの中にいかないようにしたりしながら、自分のできることをやっていきましょう!みんなだったらできると先生たちは信じていますよ‼
 ずっと家の中にいて、運動ぶそくにならないように家の中でできる運動をしましょう。体力づくりに一番よいのは家のお手つだいです。おふろそうじ、せんたくものたたみ、ゆかそうじ・・たくさんたくさんあります。お家の人とそうだんしてがんばってみましょう!こんど会うときにはおてつだい名人ですね。楽しみにしています。
 交通安全に気をつけて、おたがい元気なすがたで会いましょうね。

みんなに会えるのを楽しみにしている2年生の先生たちより