浦城スポーツフェスタ その3

全員参加の団技:宝船は、今年も大漁でした。

浦城っ子ソーランでは、中学生も一緒におどってくれました。

浦城っ子ソーラン2023

今年もたくさんの地域の方に参加いただき、盛大にスポーツフェスタを開催することができました。ありがとうございました。

浦城スポーツフェスタ その2

スポーツフェスタのダンスは、ジャンボリーミッキーとyoasobi アドベンチャーでした。

表現ダンス

来賓の皆様、地域の皆さんも競技にたくさん参加してくださいました。

団技:よせて よせて(グラウンドゴルフ)

親子対抗リレーは、先生チームの加わって、三つどもえの決戦でした。

#野菜の販売 14回め 少し出荷量が減りましたが、販売がんばってます。

10月12日木曜日の朝、14回めの野菜販売日でした。秋の気候になり、夏野菜は終わりに近づいています。5年生は、白菜やキャベツの収穫をがんばりました。

収穫できる野菜を8時までに収穫して、作業場へ運びました。そして、ミートの朝の会を挟んで、袋詰めの作業に入りました。

9時の開店に間に合うように野菜を並べ、いよいよ開店です。開店前から数名の地域の方が来られて待っておられました。子どもたちの「始めます。」という合図と同時に野菜を手に取って買い求められました。

今日も子どもたちの力で販売など行うことができ、野菜はほぼ完売でした。お買い上げいただいた地域の皆様、ありがとうございました。都合により、10月19日(木)はお休みさせていただきます。次の販売予定は、10月26日(木)です。

ミート朝の会 お互いのダンスも披露

10月12日(木)の朝の時間は、熊野江小学校とミート朝の会でした。浦城小学校の司会で始めました。

はじめに、浦城小学校の児童のスピーチです。運動会に向けてがんばっていることや野菜の販売のことなどをスピーチしました。

続いて、熊野江小学校のみなさんのスピーチです。ふるさと祭りに向けてのことや連休でのできごと、粘土の作品などについてスピーチがありました。

最後は、質問タイムです。お互いの学校のできごとなどについて、質問し合いました。今回は、近いうちに発表予定のダンスについて質問があったので、それぞれの学校で練習しているダンスを少し踊って見せ合いました。

ミートを使って、お互いのダンスなども発表し合えるのですね。充実したミート朝の会でした。