保健室から

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を作成しました。
保健室についての説明や健康診断、朝ごはんについて書いています。
新学期が始まり、疲れがたまってくるころだと思います。
疲れに負けずに元気よく1日を過ごすためには、朝ごはんをしっかり食べることが大切です。
ほけんだよりを読んで、朝ごはんにはどのような役割があるのかを知ってもらえるとうれしいです絵文字:キラキラ
この前、「ほけんだよりをいつも楽しみにしています」と言ってくれた児童がいました。また、毎月冷蔵庫に貼ってくれている御家庭もあると聞きました。とてもうれしくてたまりませんでした。ほけんだよりは、保健室からの大事なお手紙です。毎月、おうちの人と一緒に読んでもらえるとうれしいです絵文字:キラキラ

4月号(ホームページ用).pdf

入学・進級おめでとう

入学・進級おめでとうございます絵文字:キラキラ
先週、ピカピカの新1年生が入学してきてくれたので、今日から全学年がそろいました。
1、2年生は明日身体計測があります。1年生にとってははじめてですね!他にも内科検診、歯科検診、耳鼻科検診などたくさんの健康診断がはじまります。自分の体と向き合う大切な機会なので、しっかり受診しましょう。保健コーナーの掲示板には、健康診断の目的などを掲示しています。