2学期始業式

今日から2学期がスタートしました。始業式では、各学年と生徒会の代表生徒が体育大会や文化発表会に向けての期待感や意気込み、学習面や生活面の目標などについて述べました。校長先生から「判断力」についての話がありました。失敗もあるかもしれませんが、しっかり考えてよりよい判断をし、自分の行動を決めていってほしいと思います。1学期の最後に「自分たちが変わらなければ学校は変わらない」という姿勢を示してくれた3年生を中心に、「協力」、「協調」、「協働」で一人一人が輝ける2学期にしていきましょう。

※1枚目の画像は、大星教諭の産休後補充講師として、2学期から勤務していただく春田先生が自己紹介をしている様子です。