2024年4月の記事一覧

交通安全教室

4月26日(金)に交通安全教室を行いました。都城警察署から講師の方をお招きし、交通安全について講話をしていただきました。映像やスライドショーで分かりやすく説明してくださいました。

今回学んだ交通のルールやマナーを守りながら、交通事故が起こらないように過ごしていきましょう。

都城警察署の講師の方、講話をしていただきありがとうございました。

体育大会 結団式

4月24日(水)に体育大会の結団式を行いました。

全校保体委員会を中心に企画をしました。「クイズ大会」「シューティングゲーム」では、全校生徒が盛り上がりました。

今年の体育大会は、5月18日(土)に開催します。短い期間での準備となりますが、素晴らしい体育大会になるように全校一丸となって頑張ります。

第78回体育大会スローガンは「Everyone is a Hero~五十市の燎~」です。

清掃集会

4月10日(水)5校時、全校一斉に清掃集会を行いました。今年度の五十市中学校の清掃目標は「無言清掃」です。生活委員会を中心に、清掃時間の流れや無言で取り組むことができるように、動画やスライドを活用しての説明がありました。生徒全員で無言清掃を意識し、より良い五十市中学校の環境を作っていけると良いです。

第78回入学式(令和6年4月9日)の駐車場のご案内(NO2)

本日の入学式の駐車場は、昨日からの雨によるグラウンドコンディション不良のため本校正面駐車場、五十市地区公民館駐車場とさせて頂きます。

本校駐車場が満車になり次第、五十市地区公民館駐車場への駐車をお願いいたします。

第78回入学式(令和6年4月9日)の駐車場のご案内

明日、第78回入学式を開催いたします。新入生の皆さん、保護者の皆さん、ご入学おめでとうございます。

明日は、朝方まで雨が降る予報がでているため、本校グラウンドへの駐車の判断が難しい状況です。そこで、明日7時前後に駐車場についてのお知らせを本HPでさせて頂きます。

なお、本校グラウンドへの駐車が難しいと判断した場合は、本校正面駐車場・五十市地区公民館駐車場をご利用ください。