第一回 高校等説明会

6月10日(金)・17日(金)に、第3学年の生徒とその希望される保護者を対象に、第一回高校等説明会を実施しました。どの高校の先生方も、詳しく丁寧に、魅力のある説明を行っていただきました。第3学年の生徒にとって、自分の進路をよく考えるとても良い機会になったのではないでしょうか。

第一回高校等説明会を機に、ぜひ、ご家庭で進路について話し合ってみてください。

【6月10日 都城工業高校・都城西高校・都城高校・曽於高校・都城東高校】

【6月17日 都城工業高等専門学校・都城泉ヶ丘高校・都城農業高校・都城聖ドミニコ学園高校・都城商業高校】

総合体育大会 激励式

5月30日(月)に、都城地区中学校総合体育大会の激励式を行いました。激励式では、総合体育大会に出場する各部活動の主将及び各競技の代表者が、決意表明を述べました。どの部活動・競技も、総合体育大会への熱い想いが伝わってくるとても良い発表でした。ぜひ、優勝、県大会出場を目指して躍動してほしいですね。