7月4日 学校訪問

前日までの台風の影響で、落ち葉やゴミなどが駐車場や道路などを埋め尽くしていました。部活動生を中心とした生徒達が、早朝よりその清掃を行いました。それぞれができることを、みんなで取り組んだことから、この日が始まりました。生徒達の素晴らしい取組を、教育委員会の先生方は、とても褒めてくださいました。
 研究授業では、2年2組の数学と3年1組の道徳が行われました。分科会、全体会を行い、学校訪問は無事終了。どの先生方からも、五十市中学校の素晴らしさを褒めていただきました。落ち着いた雰囲気の中で、生徒がそれぞれの目標に向かい努力している五十市中学校の生徒たち。今後は、更に向上して行くべく、もっと高みを目指していきたいと思います。