九州・全国大会結果報告会・都城地区中学校秋季大会激励式

9月15日(木)に、8月に行われた九州・全国中学校総合体育大会の結果報告会と都城地区中学校秋季総合体育大会選手激励式を図書室から各教室へリモート配信する形で実施しました。

夏の九州・全国大会に出場した陸上・水泳・空手・柔道競技の結果報告、各部活動の主将及び各競技の代表者からの大会への抱負、生徒会代表(迫田師吹さん)の激励の言葉、校長先生からの激励の言葉、選手宣誓という内容でした。

3年生が引退後、2年生主体の新チームに変わり、初めての公式大会です。地区優勝・県大会出場を目標に、日々の練習の成果を大会で十分に発揮して欲しいですね。

都城地区秋季大会は、9月24日(土)から10月2日(日)までの間で行われます。

ぜひ、応援よろしくお願いいたします。