避難訓練

9月21日(木)に地震を想定した避難訓練を行いました。今回は、宮崎地方気象台より講師を招いて、地震と津波について講話をしていただきました。各個人の防災意識の向上を図るとともに、地震、津波に関する知識と発生時の避難方法について学ぶことができました。有事の際には、自分の命を守ることを第一に考え、行動できるようにしたいと思います。

秋季体育大会 選手壮行会

9月25日から始まる都城地区中学校秋季体育大会に向けて選手壮行会を行い、出場する部活動の活躍を全校生徒で激励しました。選手一人一人が三股中学校の代表として誇りと責任をもって大会に臨んでほしいと思います。新チームになって励んできた練習の成果が試されるときです。ベストを尽くして頑張ってください。がんばれ三股!

選手壮行会 選手壮行会

九州・全国中学校総合体育大会結果報告

九州中学校総合体育大会・全国中学校総合体育大会が、全国の各会場にて行われました。本校からも宮崎県の代表として出場しました。三股中学校、県の代表として誇りをもって、どのチームもベストを尽くし、力のこもったすばらしい戦いを見せてくれました。

九州大会結果報告.pdf

全国大会結果報告.pdf