第2回PTA合同役員会

昨夜は「第2回PTA合同役員会」が開催されました。各専門部では今年度の活動方針も決まり、これからの活動予定や準備について活発に打ち合わせがなされたほか、既に初回の活動が行われた専門部ではさっそく反省点が持ち込まれ次回へ活かしたいことなどが話し合われました。
 これから学校行事も多くなりPTAの力がますます必要になります。生徒たちが健康で安心して学習できるようこれからもご協力をよろしくお願いします。

第1回親子環境美化活動

昨日の日曜日に「第1回親子環境美化活動」を行いました。天気が心配でしたが、日差しが射すくらい天気も良く活動をスムーズに進めることができました。今回は3年生が担当でしたが、日曜日にもかかわらずたくさんの保護者や生徒の参加があり、草刈りや生け垣の剪定、側溝の清掃を行いとてもきれいになりました。参加していただいた皆様、本当にありがとうございました。
 きれいになった学校で今週も元気に勉強や部活動をがんばりたいですね。