PTA活動

PTA活動「おやじ学級(門松づくり)」

18日(土)に、「おやじ学級」で門松づくりを行いました。おやじ学級生と職員併せて11名で正門前に門松を設置しました。

「おやじ」、熟練の技をもって1時間半ほどでとても立派な門松ができました。

コロナに負けず、来年も三松中学校がいい年になりますように迎えてくれています。

お近くにお寄りの際は、是非とも手作りの門松をご覧ください。

最後に、ご協力いただきましたおやじ学級生に心から感謝いたします。

PTA活動「第2回親子美化活動」、「空き缶等リサイクル品の回収」

12月5日(日)に、「第2回親子美化活動」、「空き缶等リサイクル品の回収」が行われました。

本来8月に実施予定でありましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い延期となり、12月に実施となりました。

今回の美化活動は、第3学年の生徒・保護者が中心となっての美化活動でした。運動場や正門付近歩道の落ち葉拾いが中心でした。すっきりとした環境となりました。

「空き缶等リサイクル品の回収」は事業計画委員会が中心になって取りまとめていだきました。

お休みにもかかわらずご協力をいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。