部活動の記録

宮崎県中学校総合体育大会の結果

宮崎県中学校総合体育大会のすべての日程が終了しましたので結果をお知らせします!(入賞等)
 県大会では陸上競技において2年生の滝口俊人さんが九州大会出場を決めました!おめでとう!
 途中敗退した選手もこれまで日々の練習をがんばり、そして県大会では三松中学校そして西諸地区代表としてよく健闘してくれました。
 応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
(陸上競技)
 (2年男子  100m)    滝 口 第1位 九州大会へ出場
 (共通男子  200m)    滝 口 第2位 九州大会へ出場
 (低学年男子 100mH)   小斉平 第3位
 (共通男子  三段跳び)    鷹 巣 第4位
 (3年男子  100m)    鷹 巣 第6位
 (共通男子  4×100mR) 鷹巣、小斉平、加藤、滝口 第8位

吹奏楽部、いざ本番へ

宮崎県中学校総合体育大会が開幕し、運動系の部活動については、各会場で熱戦を繰り広げていることと思います。
 そして、今日は「宮崎県吹奏楽コンクール」が宮崎市民文化ホールで行われています。吹奏楽部は午前中に学校でリハーサルを行い、先ほど会場に向けて学校を出発しました!これまでの練習の成果を思い切り発揮してホールいっぱいに美しく来場者を感動させるような演奏を披露してほしいです。
 がんばれ!三松中吹奏楽部!

表彰式

今日は全校集会前に表彰式を行いました。「学び」、「鍛える」ことを実践し、「誇る」ことにつながって努力が実を結んだ証となるのです。これぞ三松中。表彰された生徒の皆さん、おめでとう。
 他にもがんばっている生徒はたくさんいます。努力すれば必ず結果は出るもの。夏休みはそのチャンスでもあるのです。
(表彰者)
    ○第64回全日本中学校通信陸上競技大会宮崎大会
    2年男子100m  第1位 滝口 俊人さん
    3年男子100m  第4位 鷹巣 彪雅さん
       共通110mH   第6位 小斉平昌毅さん
  ○第43回宮崎県中学ジュニア陸上競技選手権大会
    2年男子100m  第1位 滝口 俊人さん
       共通男子200m   第2位 滝口 俊人さん
  ○平成29年度ゴールドアスリート賞
       受賞  滝口 俊人さん
  ○第13回小林市民スポーツ祭少年少女弓道大会 中学男子の部
       第2位 杉田 虎白さん
  ○全日本弓道連盟 昇級
    1級   杉田 虎白さん
    2級  中岡 紗良さん
  ○実技英語技能検定(※各級の表彰代表者です。合格した生徒は多数います。)
       準2級 深見 真奈さん
       3級  一木 洸乃さん
       4級  便元星之介さん
       5級  赤嶺ひかりさん
      (※各級の代表者。合格した生徒は多数います。)

宮崎県中学校総合体育大会選手壮行式

今日は「平成30年度第69回宮崎県中学校総合体育大会」に出場する選手生徒を激励するため壮行式が行われました。壮行式では、大会に出場する各部の主将からのあいさつの後、生徒代表の岩切歌音さんからの激励の言葉、校長先生の話、そして男子バレーボール部主将の町浦陽介さんによる選手代表宣誓と続き、選手生徒は激励と誓いを胸に全力で試合に臨む気持ちを新たにしていました。
また、7月23日に宮崎県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の生徒も壮行式に臨みました。部員が少ない中で運動部と同様、懸命に練習してきました。壮行式では楽曲演奏を披露しました。
    目指すはさらなる目標、九州大会へ。悔いを残さず全力でがんばれ!

(男子バレーボール部、男子ハンドボール部)

(男子ソフトテニス部、弓道・剣道・硬式テニス競技)

(女子ソフトテニス部、女子ハンドボール部)

(陸上競技部、吹奏楽部)