部活動の記録

県中学校秋季体育大会壮行式

今日は、「平成30年度宮崎県中学校秋季体育大会」に出場する選手生徒を激励するため壮行式が行われました。壮行式では、大会に出場する各部の主将からのあいさつの後、生徒代表の日髙颯太さんからの激励の言葉、校長先生の話、そして陸上部主将の伊住涼佑さんによる選手代表宣誓が行われました。
 これまで自分たちの部活動を支えてくれたすべての方々に感謝の気持ちを込めて、悔いなく全力で試合に臨んでほしいです。
 また、校長先生の話の中で「三松中のファンを作ってほしい」という話がありました。礼儀から試合に全力に臨む姿、そして試合会場では常にきびきびとした行動を心がけることで、「三松中と試合がしたい」、「練習試合を申し込みたい」というように注目を受けるようになります。ぜひ県大会出場というこの機会に勝ち抜くことだけではなく、三松中の素晴らしさを見せてほしいと思います。
  県大会上位を目指して、全力で清々しいプレーができるようがんばれ!

(各部抱負は、男子バレーボール部→陸上競技部→女子バレーボール部→男子ハンドボール部→剣道競技→硬式テニス競技→弓道競技→女子ハンドボール部→女子ソフトテニス部→男子ソフトテニス部の順で発表しました。)

校納・表彰式

先日の分に引き続き校納・表彰式が行われました。出場生徒は今回の西諸地区中学校秋季体育大会においてたくさんの素晴らしい成績を学校に持ち帰ってきました。今後のがんばりに期待しています!

(第42回西諸地区中学校秋季体育大会 団体関係分)
  ソフトテニス競技 女子団体    優 勝 女子ソフトテニス部
  陸上競技     男子4×100mR 1 位 男子陸上競技部
    ソフトテニス競技 男子団体    準優勝 男子ソフトテニス部
  陸上競技     男子団体総合  2 位 男子陸上競技部

(第42回西諸地区中学校秋季体育大会 個人関係分)
    ソフトテニス競技 男子個人    優 勝 宇 都・田 原ペア
                     3 位 寺 田・森 山ペア
  ソフトテニス競技 女子個人    優 勝 小水流・前 野ペア
                                     2 位 上木場・上 田ペア
                                     3 位 有 島・赤 嶺ペア
  陸上競技 男子個人
           1年   200m    1 位 増谷 琉世
           1年 1,500m   1 位 綿内 裕大
                      2年   200m   1 位 滝口 俊人
           2年  110mH   1 位 小斉平昌毅
           2年  100m   2 位 田中 滉大
                   3 位 山下 直晃
           2年 3,000m   3 位  田中 伸弥
  陸上競技 女子個人
           1年  200m   2 位 城戸莉愛奈
            砲丸投     2 位 井原 星愛

(小林市秋季中学ソフトテニス大会)
    男子個人  優 勝  宇 都・田 原ペア

校納・表彰式

昨日は校納・表彰式が行われました。今回も生徒たちはたくさんの素晴らしい結果を出しました。県大会に出場する選手はこれからも一つずつ努力を積み重ね、次に向かってがんばってほしいですね。

(第42回西諸地区中学校秋季体育大会 団体関係分)
  ハンドボール競技 男子団体 優 勝  男子ハンドボール部
  弓道競技     女子団体 優 勝  弓道競技女子
    バレーボール競技 男子の部 準優勝  男子バレーボール部
           女子の部 準優勝  女子バレーボール部
  剣道競技     男子団体 準優勝  剣道競技男子

(第42回西諸地区中学校秋季体育大会 個人関係分)
    剣道競技 男子個人 優 勝 山下 廉太郎さん(1年)
         男子個人 3 位 川 平 洸 煌さん(2年)
       女子個人 3 位 上 原  夢さん(2年)
    弓道競技 女子個人 2 位 冨髙 みさきさん(2年)
                        3 位 中 岡 紗 良さん(2年)

(第10回宮崎県中学生ハンドボール選手権1年生大会)
    優 勝 男子ハンドボール部
(第10回ゼビオカップ)
    1位リーグ 4位 女子バレーボール部

小林市近郊秋季中学ソフトテニス大会

9月23日に開催された「小林市近郊秋季中学ソフトテニス大会」の個人戦において、男子ソフトテニス部の1ペアが優勝しました。
 これからいろんな大会があります。感謝の心と努力する気持ちを持ち続け、次に向けてがんばってほしいです。
 (大会結果)
      優 勝  宇都 泰生・田原 真央 ペア(2年)