部活動の記録

校納・表彰式

8月に行われた第15回ジュニアオリンピック陸上競技大会宮崎大会と9月に行われた第11回文部科学大臣杯中学生野球大会小林地区大会の校納、表彰式が行われました。

(校納)

〇 第11回文部科学大臣杯中学生野球大会小林地区大会   優勝

(表彰)

第15回ジュニアオリンピック陸上競技大会宮崎大会

〇 A男子砲丸投           2位 伊住涼佑さん (3年)

〇 A男子110mジュニアハードル  2位 小斉平昌毅さん(3年)

◯ A男子100m          3位 滝口俊人さん (3年)

伊住涼佑さん               小斉平昌毅さん

滝口俊人さん

西諸地区中学校秋季体育大会壮行式

主な競技が10月5,6日、ハンドボール競技が一足早く9月28日、陸上競技が10月9日に行われる西諸地区中学校秋季体育大会に向けての壮行式が行われました。

1,2年生にとって初めての大会になるからでしょうか、各部主将、大会に向けての意気込みを述べる際も緊張している姿が見られました。

生徒代表激励の言葉の中で3年生の前野伶衣奈さんがチームメイトはもちろん、保護者の方や地域の方への感謝の気持ちを忘れず、学校の代表として悔いの残らないよう戦ってきて欲しいと思います。

校長先生からも、失敗を恐れず基本を大切にし、チームとして心をひとつに、チームらしさを発揮するようにと話しがありました。

女子ハンドボール部主将の加藤紗織さんが代表して選手宣誓を行ってくれた後、吹奏楽部の演奏で校歌斉唱を行いました。

それぞれチーム一丸となって悔いの残らないプレーを見せてきてください。健闘を祈ります!

男子バレーボール部                女子ソフトテニス部

男子ハンドボール部                野球部

陸上部(男子)                  陸上部(女子)

女子バレーボール部                校外活動(弓道)