タブレットウィーク最終日!

今週は「タブレットウィーク」となっており、本日が最終日となっていました。

『ICT活用推進モデル校』として、先生と生徒が一緒に、タブレットを活用した授業に取り組みました。

第2回タブレットウィークは、10月24日の週となっています。

タブレットウィーク実施中!

今年度、高原中学校は「ICT活用推進モデル校」に指定されています。

今週から「タブレットウィーク」として、各教科の授業でタブレットなどのICT機器を使用した授業が行われています。

体育大会を実施しました!

9月10日(土)は体育大会でした。

半日開催ではありましたが、天候もよく、とても盛り上がりのある体育大会となりました。

体育大会予行を実施!

9月8日(木)に「体育大会予行」を実施しました。

とても天候も良かったので、熱中症やコロナ感染の対策を確認しながら行いました。

生徒たちも競技や役員の仕事を本番のつもりで行っていました。

体育大会当日(10日)がとても楽しみです。

体育大会の練習が始まりました!

本日から「体育大会」の練習が始まりました。

まだまだ暑い中での練習となりますが、応援団長、副団長、リーダーを中心に頑張っています。

体操服・帽子・水筒の準備が必要です。