3年生が高校説明会を実施しました

7月3日(水)、3年生が今年度2回目の高校説明会を実施しました。

前回は2、3年生が対象でしたが、今回は3年生に焦点を絞り、より詳しく説明を聞いたり質問したりできるようにと計画しました。

今回は小林高校、宮崎工業高校、宮崎商業高校、鵬翔高校の4校の先生方に説明いただきましたが、小林高校の説明では、本校の卒業生である1年生の家村 琥珀さんが分かりやすく説明してくださり、生徒たちは熱心に話を聞いていました。

3年生たちはこれからオープンスクールに参加し、二度の三者面談を経て、自分の進路を決定することになります。そのための貴重な情報をいただき、大変感謝しております。高校の先生方、先輩方、本当にありがとうございました。