中学校総合体育大会選手激励会を行いました

7月11日(火)に、中学校総合体育大会選手激励会を行いました。

今回の県大会には、女子バドミントン競技(団体、個人)と女子陸上競技、空手(形、組手)の計10名の生徒が参加します。

それぞれの競技のキャプテンが決意表明をした後、選手を代表して、女子バドミントン部のキャプテンである3年生の家村 琥珀さんが選手宣誓を行いました。

前回の地区大会での4つの約束(①しっかり準備をする、②精一杯のプレーをする、③紙屋中生として大きな声で、心をこめてあいさつをする、④大会で何かを学んでくる)に加え、県大会ではさらに5つ目の約束(⑤自分が苦しい時、どのようにして乗り越えるかを学ぶ)を課題として頑張ってくるように伝えました。

これまでの練習の成果を十分に発揮し、心に残る大会になるよう、みんなで応援しています。ぜひ頑張ってください!