女子バドミントン部が中学校総合体育大会に参加しました

7月14日(金)と15日(土)に、女子バドミントン部が中学校総合体育大会に参加しました。

会場となる宮崎市総合体育館は、県内のバドミントン部の生徒たちと応援の保護者の方々で一杯でした。そのような大舞台の中、紙屋中の女子バドミントン部の生徒たちは、臆することなく精一杯のプレーを見せてくれました。団体戦では高鍋ジュニアとあたり、最後まで粘り強く戦いました。

個人戦においても、3年生ペアが2組とも強気で戦い、応援に来ていた保護者やご家族の方々も、チームメイトも先生たちも、みんな大いに盛り上がりました。

2日間の試合後には、選手たちが保護者にこれまでの支援のお礼を述べる場面があり、良い形で部活動を終わることができたことが感じられ、大変嬉しく思いました。

女子バドミントン部のみなさん、これまで本当にお疲れさまでした。

そして顧問の大土手先生、副顧問の壱岐先生、毎日の細やかなご指導、本当にありがとうございました。

最後に、これまで応援してくださった保護者やご家族の皆様、最後まで力のこもった温かな応援を、本当にありがとうございました。