学校の様子(H31年度~R2年度4月)

私立・県立高校説明会から・・・

6月28日(金)    ~  進路に向かっての意識改革スタート! ~

地区の総合体育大会を終え、県大会に出場する部活動(団体・個人)もありますが、財光寺中学校では、3年生にとっていよいよ本格的に進路のことを考える時期となりました。20日(木)の私立高等学校説明会に続き、この日は、県立高等学校5校(日向・延岡・門川・富島・日向工業)の先生方に来校していただき、学校や学科の特色について、詳しく説明をしていただきました。 3年生の生徒達も緊張気味ではありましたが、どの学校の説明に対しても熱心に聞き入っていたようです。 来年3月に自分の「夢実現」の第一歩としての志望校合格を叶えて欲しいと願います。

【 各学校の特色ある内容を説明される高校の先生方】               【説明を熱心に聞き、メモをとる3年生 】