学校の様子(H31年度~R2年度4月)

花いっぱい優しさいっぱい活動

5月21日(火)     ~  花いっぱい優しさいっぱい活動! ~

5月21日(火)は、花いっぱい優しさいっぱい活動の日でした。朝の集会で、全校環境整備委員長の稲森玄土君と担当の伊東裕美先生から、この活動についての趣旨と活動の流れの説明がありました。昼休みに稲森君を中心とした役員が、苗と肥料の確認を行い、放課後に各学級の花壇に担任の先生方と学級からのボランティアの面々が、マリーゴールドポーチュラカサルビアの苗を一生懸命に手植えしてくれていました。今は、可愛らしい苗ですが、夏に美しく咲いて校内を美しく彩ってくれるのが楽しみですね。稲森君をはじめ、生徒の皆さん、ご苦労様でした。

【生徒集会での稲森君の説明】   【放課後の植栽の様子①】     【放課後の植栽の様子②】    【苗を植え終わった花壇】