楠の葉祭(文化祭)の準備が整いました。

11月29日(日)に実施される楠の葉祭(文化祭)の準備ができました。今回は、コロナウイルス感染症対策のためリモートによる開催です。事前に合唱コンクールや総合的な学習の時間の発表、各個人の出し物などをビデオに撮ったものを見る形式での開催です。生徒は各教室で、保護者(生徒一人につき2名まで)は、体育館での視聴になります。2年生を中心に会場設営を行いました。保護者の皆様は、感染症対策へのご協力をお願いします。
【美術部作品【切り絵】(マスクをしたナポレオン)】

【2年総合的な学習の時間【ドリームプラン】キャリア教育発表】

【3年生総合的な学習の時間(延岡のよさを発信)】

★その他、1年生の総合的な学習の時間では、延岡にゆかりのあるモノ・人・場所に関する内容で、修学旅行を計画するプロジェクト発表があります。