新入生・保護者学校説明会(延岡小会場)

岡富中学校に新年度入学予定の新入生・保護者の説明会を本年度は、延岡小会場と岡富小会場に分けて実施しています。これまでは、岡富中学校体育館を会場に、まず授業参観をしながら学校の様子を感じてもらう…という流れでしたが、コロナ感染症対策の一つとして分散会場を考えました。会場の準備や駐車場の確保など、小学校の先生方の協力があってこその開催です。説明会では、学習面・生活面をそれぞれの担当から、学校生活や部活動については、生徒会役員がビデオで紹介しました。6年生の児童の皆さんの聞く態度が大変素晴らしかったです。真剣に話を聞いていました。皆さんが入学するのを楽しみに待っています。

【 ↓ 生徒会作成ビデオ上映(学校生活面や部活動について 】