トップページ
コロナ禍の中、調理実習も工夫しています。
●今週は1年生の調理実習を行っています。
例年ならば、2時間連続でクラス全員が調理を行うのですが、今年度はコロナ対策として工夫を凝らしています。
(工夫①)短い時間でできるメニュー「生姜焼き、添え野菜、ミニトマト」
(工夫②)密になっての作業を避けるため、クラスを二つに分け、一方は「家庭科の調理実習」、もう一方は「技術科の作品作り」
●年度始めの頃は、「今年度の調理実習は無理ではないか?」とも思われましたが、「どうにかして調理実習をさせたい!」という家庭科担当職員の強い思いから、何とか実施にこぎつけました。
●コロナを意識し、会話は極力少なくしながらも、楽しそうに調理する生徒の姿が印象的でした。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4703/wysiwyg/image/download/1/3005/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4703/wysiwyg/image/download/1/3006/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4703/wysiwyg/image/download/1/3007/medium)
例年ならば、2時間連続でクラス全員が調理を行うのですが、今年度はコロナ対策として工夫を凝らしています。
(工夫①)短い時間でできるメニュー「生姜焼き、添え野菜、ミニトマト」
(工夫②)密になっての作業を避けるため、クラスを二つに分け、一方は「家庭科の調理実習」、もう一方は「技術科の作品作り」
●年度始めの頃は、「今年度の調理実習は無理ではないか?」とも思われましたが、「どうにかして調理実習をさせたい!」という家庭科担当職員の強い思いから、何とか実施にこぎつけました。
●コロナを意識し、会話は極力少なくしながらも、楽しそうに調理する生徒の姿が印象的でした。
新着情報
訪問者カウンタ
1
4
2
4
3
4
8
校訓
気力 ・ 体力 ・ 学力 ・ 協力
学校評価
いじめ防止基本方針
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
リンク集
延岡市立岡富中学校
宮崎県延岡市本小路75番地2
【TEL】0982-21-6494
【FAX】0982-21-6495
本Webページの著作権は、延岡市立岡富中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。