いよいよ学校再開です!

学校に慣れるための先週1週間の登校日を無事終了し、いよいよ今日から学校再開です。5/22に「学校の新しい生活様式」が文科省から示され、『感染レベル1』にあたる本地域では、密接にならないような十分な感染症対策をした上で教育活動を再開しています。
 学校再開初日は、市教委より指導主事が来校。子どもたちの様子を見ていただきました。その中で、
 ①学校全体が落ち着いた中で、授業がスタートできていること
 ②校内が整理整頓され、学習環境が整っていること(※下の写真参照)
 ③週明けにもかかわらず、生徒に疲れが見えず、授業に取り組めていること
を褒めていただきました。
 特に、③については、先週1週間(登校日)と土日の生活リズムを整えていただいた保護者の皆様のご協力によるところが大きいと感じています。
 学校ではこれからも感染症対策をしっかり行い、生徒の安心安全に努めて参ります。学校再開により、何かご心配・ご不安な点がございましたら遠慮なくご相談ください。