コロナに負けるな!笑顔を咲かせよう 風車プロジェクト

例年実施されている「延岡花物語」が新型コロナウイルスの影響で中止となりました。本校生徒会では、延岡市内の中学校で毎年実施している「風車アート」を規模を縮小し、コロナ対策を充分して何とか開催できないかと考えて、表題のような企画を立てました。毎年3000本の風車を1000本に縮小したり、展示を1列にして、風車の間隔を広く取る工夫をしています。
 展示のテーマはコロナ禍の中「人々に笑顔を取り戻す」「コロナ撲滅」「地域の活性化」「医療従事者への感謝」「コロナ感染者に対する偏見や差別解消」を目的にしています。市内の中学校へはボランティアという形で募集します。
 学校としてもこの生徒の取り組みを応援していきたいと思います。よろしくお願いいたします。募集の方法は、生徒会のページをご覧ください。
【 ↓ 企画した生徒会役員 「ご協力お願いします」 】

【 ↓ 昨年度の風車アート(今年は、間隔を開けて1列に設営)】

【 ↓ 設営予定のコノハナロード 】