中体連選手推戴式(頑張れ岡中!!)

この大会は、コロナウイルス感染症対策で、この大会自体の開催が危ぶまれましたが、3年生にこれまでの練習の成果を試す場を、そして、思い出を何とか残してあげたいという県内の全ての中学校の先生の思いで実現できた大会です。
 せっかく与えられたチャンスです。しっかり生かして力を尽くしてください。活躍を期待しています。
 選手推戴式を放送で実施しました。

★生徒会長から激励の言葉(生徒会長)
 3年間の集大成となる中体連が始まります。
 今までとは違い、地区大会や県大会がなかったり、練習が思うようにはできなかったりと悔しい思いも3年生はしていると思います。しかし、今まで自分たちがやってきた努力を信じて、笑顔で悔いのないように終われるよう、頑張ってきてください。岡富中学校生徒一同、心から応援しています。      生徒代表 □□ □□

★選手宣誓(バスケット部 主将)
 宣誓!!
 新型コロナウイルス流行の影響で、3月から休校が続き、部活動もできなくなっていました。中体連も一度は中止になり、このまま引退してしまうのかと不安になりました。学校や部活動などが休みになったことはやはり残念でしたが、そのおかげで、今まで当たり前のようにできていた全てのことが、実は特別なことなんだと気付きました。
 今回たくさんの人達のおかげで、部活動ができ中体連にも望むことができます。そのことに本当に感謝しています。その感謝を表すために、僕たちができることは、全力でプレーすること、プレー以外の面で、人として成長した姿を見せることだと思います。今回の大会では、勝っても負けても引退することが決まっています。しかし、最後の一瞬まで全力でプレーすることを誓います。
        令和2年7月9日 バスケットボール部 主将 □□ □□