第3学年の様子

学年集会

今日の2,3時間目は武道場にて学年集会が行われました。

福嶋先生より、「卒業を目前にして、今までお世話になった方々に感謝し、恩返しができるように。」というお話がありました。

また、昨日の夕方に岡小出身の生徒1名、そして延小出身の生徒1名から、各小学校の卒業アルバムを持って来てもらい、福嶋先生が小学校から中学校までの写真のスライドを見せて振り返りをしました。
写真を見ていると、生徒たちの成長の過程がよく分かり、また今までお世話になった方々のことを振り返ることができる良い時間になったと思います(^^)

昨日の夕方に、女性の先生方で延小、岡小の卒アルを見て、
「きゃ~~~!!OO君、丸くてかわいい~~!絵文字:ハート
「あ!!OOさん、顔変わってない!小さくてかわいい~~!絵文字:ハート
と、小学6年生の時の写真を見て大盛り上がりでした絵文字:笑顔

一昨日、昨日は県立一般入試だったので、力を出し切って来た生徒たちの中に疲れて爆睡してしまう子が・・・
↓↓↓筆箱の文章とマッチしてじわじわくる1枚です絵文字:笑顔

明日はクラスマッチ!!!
保護者の皆さん、お弁当絵文字:食事 給食をよろしくお願いします(^^)
ちなみに、遠足ではないので、「お菓子」は持ってきてはいけません!
明日は怪我をしないように十分に注意しながら、
喧嘩をしないように広い心を持ちながら(笑)、
クラスマッチを楽しみましょう絵文字:音楽

白熱したクラスマッチが観戦できることを楽しみにしています!

明日の天気予報は晴れ絵文字:晴れ
明日、グラウンドが今日の大雨でぬかるんでいても、教師・生徒、全員一致で「泥だらけになってもサッカーをする!」ということになっています!笑
ただ、保護者の皆さまは・・・大反対ですよね。。。!?笑
明日は快晴絵文字:晴れ、グラウンドも乾いていることを、みんなで祈りましょう!!!絵文字:笑顔