生徒会

1年2組 カラフルなクラス~色々な個性が集まった~

学級目標
 1年生になって私たちは、学級目標に「飛龍乗雲」という言葉を選びました。
今ではこの目標のように一人一人が輝けるクラスになっています。
文化祭の様子

歌の練習頑張りました!
 そして新しい年を迎え、新年の抱負を決めました。それは「GET  OVER」です。この「乗り越える」という抱負はあいさつ、校歌、思いやりなど、私たち1年生が延岡のトップに岡富中学校を導こう!という思いを込めて決めました。
 入学式、私たち28人はとても不安な気持ちを抱え、胸をドキドキさせながら入学してきました。あれから約1年の月日が流れ、クラス全員が一人一人の個性を認め合い、28人色々な個性が交じり合う、カラフルなクラスになりました。1年生でいられるのは、そんなに長くないけど、残りの時間を楽しく過ごして、2年生になりたいです。
これからも頑張ります