2024年4月の記事一覧

4月22日(月)

★ からあげ

★ ゆかりあえ

★ 春キャベツのみそ汁

★ 牛乳

今日は、からあげをいただきました。カラッと揚げられており、とても美味しかったです。子どもたちも大喜びでした。

4月18日(木)

★ 黒糖パン

★ アスパラソテー

★ ミネストローネ

★ 牛乳

今日は、アスパラソテーとミネストローネをいただきました。アスパラが苦手という子もいましたが、ウインナーが入っていたので、食べやすかったです。ミネストローネはトマトの旨みがよく染みて、美味しかったです。

4月17日(水)

★ 豚肉のしょうが炒め

★ かきたま汁

★ 牛乳

今日は、豚肉のしょうが炒めをいただきました。砂糖醤油の味付けにしょうがが効いて、ごはんに合いました。かきたま汁は卵がふわふわでとても美味しかったです。

4月16日(火)

★ ミニコッペパン

★ スパゲティナポリタン

★ つぼみふっくらサラダ

★ 牛乳

今日から小学部1年生の給食がスタートしました!

スパゲティナポリタンとつぼみふっくらサラダをいただきました。スパゲティナポリタンは濃い目の味付けでパンと合い、とても美味しかったです。どちらも子どもたちに人気の食べやすいメニューで、みんなとても美味しそうに食べていました。

4月12日(金)

★ 揚げたこやき

★ 大豆の華スープ

★ 牛乳

今日は、揚げたこやきをいただきました。ソースの味付けに青のりの香りが加わり、とても美味しかったです。子どもたちにも大人気のメニューで、みんな「美味しい!」と食べていました。