むかばき宿泊学習【食事】

11月10日(木)から11日(金)まで5年生は「むかばき宿泊学習」でした。10分前行動や挨拶、役割を進んですることなど、本当にすばらしい行動を見せてくれました!日頃からがんばっているからか、雨予報でできるか危うかった登山もでき、なにかとラッキーな出来事続きな2日間でした♪
山頂でのお弁当 全員登頂! 山頂からの景色
さすが地元っ子!「体育系の高校生並みのスピードです!」と所員さんに驚かれるほどのスピード(なんと2時間で登頂!)で登り、頂上でお弁当を食べました♪がんばって登った後のお弁当は、とてもおいしかったです!
夕食【とんかつ】 朝食【鮭】昼食【メンチカツ】むかばき青少年自然の家のごはんは、本当においしいものばかりでした!見本通りに自分でおかずを取る「バイキング方式」だったのですが、みんな量や盛りつけを考えながらできていました♪学校ではそこまでおかわりをしない5年生ですが、むかばきではビックリするほど何度も、何人もおかわりに並んでいました!