北方学園の給食を考える(小6・中3)
北方学園では、毎月1学年のリクエスト献立を取り入れています。
3月は卒業を間近に控えた小学6年生、中学3年生がリクエストした献立を取り入れる予定です。
小学6年生はリクエストの多かった主食・主菜に合う副菜・汁物を考え、中学3年生は1食分の献立を班のメンバーと試行錯誤しながら考えました。
これまで学習した栄養素や旬のもの、北方・延岡、宮崎県産の食材などいろいろなことをふまえて献立を考えました。
ぜひ3月の給食を楽しみにしてください。
北方学園では、毎月1学年のリクエスト献立を取り入れています。
3月は卒業を間近に控えた小学6年生、中学3年生がリクエストした献立を取り入れる予定です。
小学6年生はリクエストの多かった主食・主菜に合う副菜・汁物を考え、中学3年生は1食分の献立を班のメンバーと試行錯誤しながら考えました。
これまで学習した栄養素や旬のもの、北方・延岡、宮崎県産の食材などいろいろなことをふまえて献立を考えました。
ぜひ3月の給食を楽しみにしてください。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 3 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |