北方学園の給食を考える(小6・中3)
北方学園では、毎月1学年のリクエスト献立を取り入れています。
3月は卒業を間近に控えた小学6年生、中学3年生がリクエストした献立を取り入れる予定です。
小学6年生はリクエストの多かった主食・主菜に合う副菜・汁物を考え、中学3年生は1食分の献立を班のメンバーと試行錯誤しながら考えました。
これまで学習した栄養素や旬のもの、北方・延岡、宮崎県産の食材などいろいろなことをふまえて献立を考えました。
ぜひ3月の給食を楽しみにしてください。
北方学園では、毎月1学年のリクエスト献立を取り入れています。
3月は卒業を間近に控えた小学6年生、中学3年生がリクエストした献立を取り入れる予定です。
小学6年生はリクエストの多かった主食・主菜に合う副菜・汁物を考え、中学3年生は1食分の献立を班のメンバーと試行錯誤しながら考えました。
これまで学習した栄養素や旬のもの、北方・延岡、宮崎県産の食材などいろいろなことをふまえて献立を考えました。
ぜひ3月の給食を楽しみにしてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14 1 | 15 1 |
16 1 | 17   | 18   | 19 1 | 20   | 21   | 22   |
23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |