四角目先生ありがとうございました!

中学校の保健室で、養護助教諭として勤務された四角目先生が、昨日、終業の日をもってご退職されました。1年4ヶ月、児童生徒が大変お世話になりました。ありがとうございました。

なお、3学期からは、育児休暇中の松永先生が復帰されます。よろしくお願いします。

四角目先生よりメッセージです⬇️

生徒のみなさんへ
けがの手当てや体調管理を通して、みんなが自分自身を知るためのお手伝いができ、とても嬉しかったです。
保健室で先生と話したことを思い出して、心も身体も健康な毎日を過ごしてくださいね。
どんなときのあなたも、ずっと大好きです。

保護者の皆様へ
保健室経営にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。お子さんの家庭での様子をたくさん共有できたことで、安心して子どもたちと向き合う事ができました。皆様が共有してくださった気付きをこれからも活かしていきます。