NEW 健康長寿子どもポイント週間(小学校)

11月7日(月)から12日(土)は延岡市の取組の一環で「健康長寿子どもポイント週間」を実施しています。

今年度は昨年度に引き続き、「姿勢」について取り組んでいます。

11月7日(月)は「すわったときの姿勢に気をつけよう」                      11月8日(火)は「立ったときの姿勢に気をつけよう」という目標をもって取り組んできました。                                            そして、今日11月9日(水)の目標は「机と目の間は30cm離そう」でした。

毎日、子ども達にはその日の目標が達成できたかの振り返りを行っています。

ご家庭でも、学習中や食事中などの際に姿勢について声をかけていただけると幸いです。ご協力よろしくお願いいたします。