1学期終業の日でした!

本日7月31日は1学期最終日。終業式や集会、学級活動などがあり、1学期を振り返るとともに、2学期に向けての夏休みの過ごし方についての話がありました。

終業式では、小学3年生と中学2年生の代表が、1学期を振り返って「成長」したことやさらに頑張りたいことを発表しました。その後、校長先生のお話でも「いろんな活動において『成長』が見られたことが素晴らしかった。」とありました。さらに成長するために、また2学期に元気に登校するために「『命』と『ルール』は絶対に守ること」というお話もありました。

明日からは夏休みです。中学3年生にとっては「勝負の夏」ですが、皆さん楽しみなこともたくさんあるでしょう。「命・ルール」とともに、生活の「リズム」も守り、『充実の夏』にしてください。

9月2日に全員が笑顔で登校してくるのを待ってます!

※手話クラブの児童が手話通訳デビューでした。頑張りました!