県内事業者様との意見交換会を実施しました。(中学校)

先日7月15日(金)に、県内事業者様との意見交換会を実施しました。

県内の事業者様(フェニックスリゾ-ト株式会社様、株式会社日向屋様、リクルーティング・パートナーズ株式会社様)をお招きし、会社の特徴や求める社員の姿勢、働く上で大事にされている事などをお話しして頂きました。

生徒からは非常に積極的に質問する姿が見られました。

中学生のうちから現場の第一線で勤務されている方のお話を聞く機会はとても貴重です。やはり、学校生活の中で言われている挨拶や礼儀、自分の意見を自分の言葉で発表し、伝える力が必要になる、という事を聞き、生徒も将来に向けて意識が非常に高まったようです。

ご講話を頂きました担当者の皆様、お忙しい中貴重なお話を頂き、誠にありがとうございました。