北方産のきんかんをおいしく頂きました!
2月15日の給食は月に一度の『ひむかの日 地産地消献立』でした。
そして今が旬である北方産のきんかんを一人一個ずつ提供しました。
きんかんの皮をかじってみたり、香りをかいだりする児童がいました。
また、“きんかんに苦手意識があったが食べてみたらおいしかった”と感想がでるほど、北方産のきんかんを丸ごと味わいました。
2月15日の給食は月に一度の『ひむかの日 地産地消献立』でした。
そして今が旬である北方産のきんかんを一人一個ずつ提供しました。
きんかんの皮をかじってみたり、香りをかいだりする児童がいました。
また、“きんかんに苦手意識があったが食べてみたらおいしかった”と感想がでるほど、北方産のきんかんを丸ごと味わいました。
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30   | 1   | 2   | 3   | 4 3 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
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