調理実習に向けて(パート①)
今、のびっ子学級では、調理実習に向けて段階的に練習しています。
今回は、「お湯を沸かして、お茶をいれよう」という目標のもと、お湯を沸かす練習をしました。
いれたお茶は、お世話になっている先生方へ持って行き、飲んでいただきました。皆さんから、「美味しい!」と褒めていただき、嬉しそうでした。次回は、「ゆでる」練習をします。
今、のびっ子学級では、調理実習に向けて段階的に練習しています。
今回は、「お湯を沸かして、お茶をいれよう」という目標のもと、お湯を沸かす練習をしました。
いれたお茶は、お世話になっている先生方へ持って行き、飲んでいただきました。皆さんから、「美味しい!」と褒めていただき、嬉しそうでした。次回は、「ゆでる」練習をします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
25   | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 1 | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 2 | 8 3 | 9   |
10   | 11 1 | 12 1 | 13   | 14   | 15 4 | 16 1 |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 1 | 22 1 | 23 1 |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29 1 | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |