3月の食育掲示板(小6・中3)
小学6年生、中学3年生は、これまで学習したことを生かして献立を作成し、それを3月の給食に取り入れています。
家庭科で学習した五大栄養素や六つの基礎食品群、北方や延岡・宮崎県の特産物、季節や体調のこと等の視点をもとに献立を完成させました。
事務室前の食育掲示板に掲示していますので、学校にお越しの際はご覧ください。
小学6年生、中学3年生は、これまで学習したことを生かして献立を作成し、それを3月の給食に取り入れています。
家庭科で学習した五大栄養素や六つの基礎食品群、北方や延岡・宮崎県の特産物、季節や体調のこと等の視点をもとに献立を完成させました。
事務室前の食育掲示板に掲示していますので、学校にお越しの際はご覧ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7 1 | 8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12   |
13   | 14 1 | 15   | 16 1 | 17   | 18   | 19 1 |
20   | 21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3   |