3月の食育掲示板(小6・中3)
小学6年生、中学3年生は、これまで学習したことを生かして献立を作成し、それを3月の給食に取り入れています。
家庭科で学習した五大栄養素や六つの基礎食品群、北方や延岡・宮崎県の特産物、季節や体調のこと等の視点をもとに献立を完成させました。
事務室前の食育掲示板に掲示していますので、学校にお越しの際はご覧ください。
小学6年生、中学3年生は、これまで学習したことを生かして献立を作成し、それを3月の給食に取り入れています。
家庭科で学習した五大栄養素や六つの基礎食品群、北方や延岡・宮崎県の特産物、季節や体調のこと等の視点をもとに献立を完成させました。
事務室前の食育掲示板に掲示していますので、学校にお越しの際はご覧ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 |
2 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 | 7 2 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 1 | 15 1 |
16 1 | 17 | 18 | 19 1 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |