遠足楽しかった!!(すまいる)

3月8日(金)に、お別れ遠足がありました。

行きは、菜の花の咲く道をみんなで進みました。途中、いろいろな花やつぼみ等も見られ、気持ちよく歩くことができました。

インター公園に着くと、5年生が中心に企画してくれた様々な遊びを楽しく行いました。関所破りという、じゃんけんで進むゲームをしました。途中で、じゃんけんに負けてしまうと初めの位置に戻らないといけないのですが、みんな急いで初めのじゃんけんの位置に戻っていました。

終わった後は、みんな「楽しかった~」と言っていました。5年生のみなさん、企画ありがとうございました。

そして、いよいよ6年生も、もうすぐ卒業ですね。寂しくなります。

3学期も残り少ないですが、学期末の生活を楽しく充実したものにしてほしいと思います。