鮎の季節
10月3日(木)の給食は、鮎の塩焼きでした。
毎年10月に提供している献立です。
子ども達は数日前、なかには数か月前からこの日の給食を待ちわびていたようで、とても嬉しそうに食べていました。
調理室内では、調理員さん総出で、約200食の鮎を2時間ほどかけてオーブンで焼きました。
鮎を食べて秋の季節を感じてほしいです。
10月3日(木)の給食は、鮎の塩焼きでした。
毎年10月に提供している献立です。
子ども達は数日前、なかには数か月前からこの日の給食を待ちわびていたようで、とても嬉しそうに食べていました。
調理室内では、調理員さん総出で、約200食の鮎を2時間ほどかけてオーブンで焼きました。
鮎を食べて秋の季節を感じてほしいです。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 3 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |