鮎の季節
10月3日(木)の給食は、鮎の塩焼きでした。
毎年10月に提供している献立です。
子ども達は数日前、なかには数か月前からこの日の給食を待ちわびていたようで、とても嬉しそうに食べていました。
調理室内では、調理員さん総出で、約200食の鮎を2時間ほどかけてオーブンで焼きました。
鮎を食べて秋の季節を感じてほしいです。
10月3日(木)の給食は、鮎の塩焼きでした。
毎年10月に提供している献立です。
子ども達は数日前、なかには数か月前からこの日の給食を待ちわびていたようで、とても嬉しそうに食べていました。
調理室内では、調理員さん総出で、約200食の鮎を2時間ほどかけてオーブンで焼きました。
鮎を食べて秋の季節を感じてほしいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31 1 | 1   | 2 1 |
3   | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21   | 22 1 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   |