5年 家庭科 調理実習
5月末に5年生は、家庭科で調理実習をしました。
初めての調理実習でしたので、コンロの安全な使い方と青菜とじゃがいもで「ゆで方」が違うことを学びました。グループで協力し、一人一人が役割を自覚しながら調理を安全に行えました。最後にお茶も入れて、みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
5月末に5年生は、家庭科で調理実習をしました。
初めての調理実習でしたので、コンロの安全な使い方と青菜とじゃがいもで「ゆで方」が違うことを学びました。グループで協力し、一人一人が役割を自覚しながら調理を安全に行えました。最後にお茶も入れて、みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 3 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |