感謝のことば(前半)~卒業した6年生より~

お世話になったみなさまへ

◯励まし隊のKさんへ

いつも私達のために算数の丸付けや間違っている所を教えていただきありがとうございました。中学生になってからもよろしくお願いします。

◯励まし隊のYさんへ

計算ミス等を優しく指摘してくれたり、分からない所を教えてくれたりと色々なことを支援してくれました。これからは計算ミス等を無くして頑張りたいと思います。

◯見守り隊のみなさんへ

いつも信号の所に立ってくれててありがとうございます。毎朝「おはよう」と言って登校するのは楽しいです。

いつも登下校中にあいさつをしてくださってありがとうございます。そして、「まる」を触らせてくれてありがとうございました。「まる」を見るととても癒やされます。

◯給食センターの調理員のみなさんへ

毎日、おいしい給食をありがとうございました。いつもおいしく調理をしてくださってとても感謝しています。センターからとてもよい香りがしてきて、いつも給食が楽しみでした。

◯田植えや稲刈りでお世話になったJAのみなさんへ

5年生のとき、田植えの体験をさせていただきありがとうございました。初めての田植えでしたが、とても楽しかったです。また、そのお米を使ったおもちはとてもおいしかったです。