角田・笠下・足鍋地区の児童生徒の登下校対応に係る臨時バスの運行について(お知らせ)

現在218号線沿いは、台風被害の倒木や土砂災害で大変危険なため通行禁止となっております。つきましては、角田・笠下・足鍋地区の登下校時の臨時的対応としまして、市教育員会北方分室・あさひ観光と相談の上、スクールバスの送迎を計画いたしました。下記の内容をご確認の上、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
1) 臨時運行は、218号線が開通するまでとします。
2) 臨時スクールバスの発着場所を富士ドライブインとします。
3) 登校時は富士ドライブインを午前7時30分に出発します。
4) 下校時の学校発バスの時刻は、他のスクールバスの時刻と同じとします。
5) 部活動便も他のスクールバスと同じ時刻に運行します。
6) 午前7時30分に間に合うように富士ドライブインに到着し、間に合わなかった場合は各自で登校してください。
7) 登校時に小学校教頭へ帰りのスクールバスの利用を伝えてください。伝えていない場合は、乗車できないこともあります。
8) この臨時対応のバスについては、上記3地区以外の児童生徒は、原則利用できません。
以上となります。