夏祭りきたかたのボランティアに参加しました!

先月7月17日に本校中学3年生を中心に、夏祭りきたかたのボランティア活動に参加しました。本年は3年ぶりの本格的な実施となり、生徒は非常に楽しみにしていたようです。

主に各店舗での販売や会場入り口での受付、駐車場案内等で一生懸命活動しました。

お祭りの夜には花火が上がり、非常に大盛況でした。

翌日は本校3年生がグラウンドや会場に落ちた、花火の燃えかすやごみなどを回収しました。

「毎年、中学生にボランティアで入って頂き、本当に助かっています」と実行委員会の方がおっしゃっていました。今後も様々な形で、地域貢献活動に積極的に参加していきます。

実行委員会の皆様、記事の更新まで時間が空いてしまいまして大変申し訳ありませんでした。改めて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。