NEW 台風接近中の過ごし方指導(小・中)と見守り地区別下校指導(小)を行いました。

明日(9月6日)は、お知らせしましたとおり「臨時休校」となります。そこで、本日、小・中学校とも、帰りの会時に下記の5点について安全指導を行いました。各ご家庭におきましても、ご注意・ご指導いただきますようお願いいたします。

1 外に出て遊ばない。

2 避難場所を確認しておく。(実態に応じて)

3 水辺(川や用水路等)や土砂崩れが起きそうな崖に近づかない。

4 強風で切れた電線には近づかない。また、飛散物(瓦や看板等)にも気をつける。

5 台風が通過した後も油断をしない。(風の吹き返し、川や用水路の増水等)

また、小学校では安全面を考慮し、各地区担当の職員が児童の下校に付き添い、自宅近くまで見届けを行いました。

中学生は部活動を中止とし、バス通学の児童生徒は、15:35発のバスに乗車しました。

明日・明後日、台風による被害等がありましたら、学校の方までご連絡ください。