松永治美養護教諭が復帰されました。

先日、中学校所属の養護助教諭として勤務された四角目先生が退職されました。本校の児童生徒のために献身的に務めて頂き、寂しい気持ちとなりました。

さて、1月より、育児休暇より復帰されました松永治美養護教諭が着任しました。皆さんの身体の健康や保健面を指導して頂きます。

松永先生のご挨拶です。

中学校養護教諭の松永治美です。
一昨年の8月より産休育休をいただいていて、この1月から復帰しました。
コロナ禍ということで学校生活にも様々な変化があり、正直不安な気持ちも大きいですが、私は生徒のみなさんの変化(成長)をとても楽しみにしています。そして、その変化をとげたみなさんとこれからどんな学校生活を過ごせるのかワクワクドキドキしています。

楽しい時、つらい時、いつも通りの時、いろいろな時をみなさんと共有していけたらなと思っています。
 生徒のみなさんだけでなく保護者のみなさまにも、健康について、そして保健室にも興味をもってもらえるよう、変化した(?)養護教諭として頑張りたいと思います。
 これからもどうぞよろしくお願いします!